密集架

武漢巨力貨架制造有限公司主營:閣樓貨架,重型貨架,中型貨架,輕型貨架,貨架工程項目安裝及倉儲設備周邊產品等。24小時業務咨詢手機:027-85308001。歡迎來電咨詢,來圖詢價。

1.jpg

密集架說明及技術指標:

密集架,又稱密集柜, 密集型檔案裝具的一種,可以這樣理解定義:是在復柱式雙面固定架的底座上安裝軸輪,能沿地面鋪設的小導軌直線移動的架子,可根據需要將多個架子靠攏或分開。

密集架分類:

1、密集架按操作不同分為:手動式密集架、電動式密集架、電子智能密集架。

2、按用途不同一般分為:檔案密集架、圖書密集架、會計密集架、病歷密集架、倉儲密集架等。

3、按結構不同分為:開放式密集架、半封閉式密集架、全封閉式密集架。

工作原理

密集架的移動

密集架可單列或多列一起在導軌上行走,每列具有手剎制動裝置(自鎖柄)。自鎖柄在OFF位置時,架體不能移動,在ON位置時,架體可移動,每列架體的側面板上有標簽框,移動列底務上有防倒裝置,每個組合箱體的前后各一列裝有總鎖,用于整體的鎖閉,起到保密作用,導軌的端部安裝限位裝置。

檔案資料的存取

順時針或逆時針方向搖動手柄,活動架將在軌道上平穩行走,檔相鄰二架體距離移至一定位置時(有足夠 位置存取資料),順時針轉動兩列架體的自鎖柄至OFF位置,此時再搖動手柄,二架體不能再移動,然后進入架體間存取資料(如轉動自鎖柄時不能鎖定架 體,可稍稍轉動手輪至能拉動自鎖柄,不能強行鎖定,以免給自鎖柄扳斷或損壞自鎖裝置)。

密集架的鎖定

逆時針方向轉動自鎖柄到ON位置,架體自鎖被解除。搖動手柄架體可行走。當所有架體與固定列緊靠 在一起不能再移動時,轉動邊列的自鎖柄使邊列自鎖,然后順時針方向轉動總鎖,則將所有密集架鎖 定。

層高的調整

密集架每層按標準高度配置。當需調整層高時先取下層板,將層板二側支承板往上移,使之與立柱脫鉤,再向上或向下移至所需高度,插入立柱孔中與立柱掛上,然后放上層板即可。

注意事項

1、當人進入相鄰二架體前,必須先用自鎖柄鎖定二 架體,以防架體意外移動而擠傷工作人員。

2、每節貯存物品重量不大于600kg,物體在雙面架體 內雙面均勻存放為宜,以保持架體載重均勻,受 力平衡。

3、密集架僅作物體存放之用,不可將架體和層板當作扶梯攀登,避免架體單面承重不均勻而造成人身傷害。

傳動裝置

1、傳動機構:轉動靈活、平穩、手電動之間自由切換,沒有失靈現象。

2、傳動部件:

① 搖手:采用可折疊式搖手。

② 軸:采用45#鋼,加工精度3.2,經熱處理調質HB220~290。

③ 鏈輪:采用45#鋼,引用GB1244-84(3R齒型)標準,經鍛壓加工成型,回火去除應力,加工車、滾齒、插鍵槽、去毛齒、齒部經高頻淬火HRC60-62。

④ 軸承:采用B級。

⑤ 鏈條:采用12.7節距滾珠鏈條(浙江江南鏈條有限公司)。按GB1135-89厚度按鏈條1/2〞國標制成。

⑥ 滾輪:采用HT15-33,鑄鐵,經加工成型。

⑦ 軌道:采用45#鋼,冷軋光方鋼。

⑧ 連接管:采用無縫鋼管

載重要求

1、擱板單面均布載重85kg,雙面均布載170kg,最大撓度為3mm。24h卸載后,沒有裂紋及永久變形。

2、標準節在全負載(每塊單面擱板均布載重40kg)的情況下,架體、立柱沒有明顯變形,架體不會產生傾倒現象。

3、全負載的情況下,各列密集架在手動操縱下運行自如,沒有阻滯現象。每標準節手動搖力不小于12N。

4、在受全部載荷1/20外力(沿X、Y軸兩個方向的水平外力)的作用反復100次后,取消外力,架體所產生的傾斜不大于總高的2%,支架、立柱沒有明顯的變形。

表面要求

1、除油、去銹處理工藝:

① 工件表面的油污、銹斑及氧化層,經化學法清除脫脂后,沒有油脂、浮濁液

等污物,其表面被水完全浸濕。

② 酸洗后的工件,沒有目視可見的氧化物、銹斑等腐蝕現象,其表面色澤基本均勻。

2、磷化處理工藝:

①磷化處理主要采用浸漬法進行。

② 磷化處理以鋅鈣的磷酸二氫鹽為主要成份溶液,經磷化槽液的配制、調整,按工藝規程要求進行。

③ 磷化后的工件,采用流動水徹底清洗,提高工件表面的清洗質量,同時采用熱的絡酸溶液作封閉處理。

④ 工件經磷化、水洗后,采用烘干機處理干燥后方可噴塑。

⑤ 經磷化處理后的工件與噴塑時間相隔一般不超過24小時。

3、磷化膜外觀:

① 磷化后工件的顏色為灰色,膜層結晶致密,連續和均勻。

② 膜層厚度一般控制為5毫米。

③ 磷化表面檢驗,采用檢驗溶液,觀察滴液從天蘭色變為淡黃色或淡紅色,并在規定時間內不變色。成品入庫轉入噴塑工序。

4、靜電噴塑技術工藝:

① 塑粉經高頻、高壓靜電設備噴涂固化成膜。固化溫度控制在180℃,時間控制在10~15分鐘范圍內。

② 顏色要求,色澤一致,塑面均勻光滑、無劃傷。

③ 檢驗標準:

A、厚度:45—50微米 按磁性測厚儀

B、附著力:2級 按GB-1720-79

C、抗沖擊:45-50kg/cm 按GB-1732-79

D、光澤:﹥85% 按GB-1734-79

E、外觀:沒有明顯流痕、漬痕、氣泡。

外觀質量

1、密集架各零件、組合件、面光滑、平整,沒有尖角、凸起。

2、顏色要求,表面處理采用噴塑工藝,色澤一致,漆面均勻光滑、無劃傷。


上一個:貫通貨架 下一個:輕型倉儲貨架

在線詢價

用手機掃描二維碼關閉
二維碼
古井贡酒股票分析